16.11.14

Kobam Teater

Gilak. Minggu ini gue banyak banget nonton teater. Nggak banyak-banyak banget sih, cuma 4 teater aja. Itu juga karena ada acara UI Art War, kalo nggak ada mah, nggak sampe kobam begini.

Teater yang pertama gue tonton minggu ini adalah teater dari FT. Tentang sahabat dari kecil, cewek-cowok, Dina-Dimas. Tapi pas dewasa, si Dimas berubah..... *ahzeek*. Yang paling unforgettable dari teater ini adalah Bu Sri yang cetar membahana ulala. 

from twitter @UIArtWar
Hilang by FTUI
sayang sekali disini Bu Sri (kiri) nggak keliatan cetar membahana ulala karena faktor kamera...

Teater yang kedua adalah teater dari FE. Menurut gue, teater dari FE ini bagus (dari segi penghayatan, tokoh, artikulasi, make up, dan kostum) dan ceritanya paling bisa diterima menurut gue (diantara ketiga teater UIAW yang gue tonton) meskipun endingnya kurang cetar gimanaa gitu. Tentang hukum yang bisa di perdaya hanya karena hubungan relasi atau persahabatan, masuk ke nepotisme nggak sih?:/

from twitter @UIArtWar
JUSEL ORMIS by FEUI

Teater yang ketiga dari FIB. Teater ini kuat banget di penonton, pengahayatan, tokoh, prop backdrop kostum dkk paraaah kece dan niat abis, dan live musik di latar belakang jadi lebih dapet feelnya. Cuma..... jalan ceritanya itu tuh yang jadi permasalahan untuk gue yang hanya manusia biasa, masyarakat awam yang tidak terlalu mengerti tentang seni:' Dari suami istri yang berantem gara-gara perbedaan prinsip tiba-tiba berubah karena suami ternyata mandul... terus cerai... terus udah... lah... Tapi kayanya emang gue deh yang nggak ngerti jalan ceritanya.

from twitter @UIArtWar
Ketika Senyummu Hadir by FIBUI

Daaan teater yang terakhir... dari Teater Sastra UI, A Midsummer Night's Dream. Teater yang satu ini mah cetar badhayy membahana. Sumpah, gue pikir teaternya bakal serius gimana gitu ya... nggak taunya lawak abis. Gue baru tau belakangan kalo ternyata cerita yang diangkat itu emang genre komedi.

Nggak ngerti lagi gue. Ngakak kenceng banget padahal sebelah kiri gue yang nonton ibu-ibu gitu (ibu-ibunya kepo, dia gatau kalo yang main ternyata mahasiswa, dia bilang gini habis liat peri-peri keluar: mahasiswa jaman sekarang imut-imut ya badannya), terus di depan gue sempet ada sutradara teaternya ikutan nonton. Terserah banget ah gue nggak peduli, yang penting ngakak.

Yang paling berbekas di hati ya cuma Nick Bottom. Ohiya, ada juga peri yang namanya Biji Sawi. Coba kalo dia ditanya sama orang tuanya, "Kamu peran jadi siapa?" terus dia jawab "Jadi Biji Sawi." kan kayanya agak gimanaaa gitu. Terus yang jadi Theseus ganteng banget masa-__- *penting banget*

A Midsummer Night's Dream by William Shakespeare
Teater Sastra UI
parah banget emang, ada larangan nggak boleh poto-poto padahal wqwq
Yak, itu keempat teater yang gue tonton minggu ini dengan segenap niat, jiwa dan raga. Lumayan banget, jadi pelarian diantara tugas-tugas. Udah ah, segini aja postingannya. Semoga gue bisa nonton teater yang cetar-cetar lagi. Dan semoga tugas-tugas gue cepet kelarnya, huhu, C u!

2.11.14

Kobam Hedon

Pantun berkata: Berakit-rakit ke hulu, berenang-renang kemudian; bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian. Kata orang: ada pelangi setelah hujan. Ada suka setelah duka...

Yakk. Setelah menjalani masa-masa kuliah yang absurd, akhirnya gue bisa seneng-seneng juga. Pertama kali gue keluar cangkang lagi setelah mendadak jadi nerd dan masuk ke golongan "kupu-kupu". Sedih banget kayanya hidup gue:') padahal sih nggak gitu.

Yang paling awal banget, gue diajakin Rani nonton acara HOPLA 4 di Kansas, FIB. Ada Devi juga, tapi Devi balik duluan, Gila dah, harusnya gue bikin notes karena besoknya gue UTS MPKT B, tapi apa daya kalo udah tau kisi-kisi soalnya... Jadi gue lanjutin nonton. Ada banyak banget band yang keren-keren sebelum Payung Teduh tampil, yang paling berkesan di gue tuh Surya Kencana sama Bungabel. Terus ada beberapa yang menurut gue absurd meskipun keren xD Namun karena satu dan lain hal, gue cuma liat pembukaannya doang pas Payung Teduh tampil.

from twitter @akbarprabowow

Yang kedua, acara JAMS 11th dari FH. Yaaay akhirnya gue dateng ke Salihara lagi. Di JAMS yang gue tonton cuma dikit: Young the Brock, Banda Neira, Dried Cassava, Rock and Roll Mafia, sama Float. Habis Float masih ada Mocca padahal:'( apa daya gue harus ngelanjutin bikin naga-nagaan buat departemen corner. Eh tapi naga-nagaannya ga sia-sia ternyata, deptcor-nya juara satu alhamdulillah:")

from instagram @JAMS_11th

Yang ketiga, bahahahah xD absurd inimah. Gue tiba-tiba diajakin pergi ke kotu (again) sama temen gue, Zulfa dan Ilda. Terus... gitu deh, ada acara gue nyasar segala. Mereka berdua bilang masuk ke BI terus belok kanan. Tapi pas belok kanan gue malah nemu orang foto prewed.... Ternyata gue di Bank Mandiri bukan di BI-__- Terus dari BI kita ke Kota Tua dan cuma foto-foto di depan Museum Seni Rupa dan Keramik.


Terus sekarang jaringan internet gue udah normal lagi, satu bulan kemaren sempet lemot banget parah bahkan buka webpage aja harus nunggu 15 menit-__- jadi sekarang bisa donlot donlit chantique dan nonton youtube. Kebetulan barusan gue nemu mv keren nih.....menurut gue wahaha. Nih gue kasi disini sebagai penutup postingan aneh ini:') see u :*